Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Салат с кальмарами (6)

Салат с кальмарами (6)

  • Тип блюда:
    Салаты с морепродуктами,
    Салаты с кальмарами
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров: 500 граммов
  • масло оливковое: 3 ст. ложки
  • лук: 1 головка
  • вино белое сухое: 6 ч. ложек
  • чеснок рубленый: 1 ч. ложка
  • сок лимонный: 3 ч. ложки
  • цедра лимона: 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Кальмаров промойте, обсушите. Нарежьте колечками толщиной 0,5 см.

    Спассеруйте на оливковом масле мелко рубленный лук, положите кальмаров, добавьте вино, чеснок и тушите 5 минут.

    Остудите кальмаров. Добавьте масло, соль, перец, лимонный сок, зелень и перемешайте. Переложите в салатник.

    Подавайте, оформив зеленью петрушки и цедрой.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.