Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью

  • Тип блюда:
    Салаты с мясом
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Красную фасоль – растение семейства бобовые – мы не так уж часто включаем в рацион, а зря. Она содержит большое количество белка, макро- и микроэлекентов, витаминов, особенно группы В, которые помогают поддерживать наш иммунитет. В ней много антиоксидантов, замедляющих процессы старения, а, кроме того, это прекрасный источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и токсины. Фасоль, которая отличается насыщенным сладковатым вкусом, хорошо сочетается с чесноком, репчатым луком, баклажанами, грецкими орехами и зеленью. Из нее готовят салаты, пюре, ее добавляют в супы, различные крупяные, овощные и мясные блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная: 300 граммов
  • ветчина: 200 граммов
  • помидоры свежие: 2 штуки
  • майонез: 2 ст. ложки
  • сухарики: 50 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Лук и ветчину нарежьте соломкой.

    Помидоры нарежьте дольками.

    Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Перед самой подачей смешайте ветчину, лук, помидоры, фасоль с сухариками. Перемешайте. Разложите по порционным салатникам и заправьте майонезом. Можно оформить зеленью петрушки.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.