Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Салат с креветками (12)

Салат с креветками (12)

  • Тип блюда:
    Салаты с морепродуктами,
    Салаты с креветками
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Морские деликатесы
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • креветки очищенные : по вкусу
  • листья салата: 1/2 пучка
  • листья салата: 1/2 пучка
  • огурцы: 6 штук
  • яйца перепелиные: 8 штук
  • зелень укропа: 1 пучок
  • масло оливковое: 3 ст. ложки
  • горчица: 1 ч. ложка
  • цедра лимона: по вкусу
  • перец черный свежесмолотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Листья салата промыть, обсушить, нарвать и выложить в салатник.

    Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить яйца 1 минуту.

    Креветок залить кипятком, оставить на 5 минут. Перепелиные яйца снять с огня, залить холодной водой, очистить. Разрезать каждое яйцо пополам. Креветок откинуть на дуршлаг. Огурцы промыть, очистить, нарезать полосками, выложить поверх листьев салата. Укроп промыть, обсушить, крупно порубить. Половину зелени уложить в салатник, перемешать. Добавить креветок и перепелиные яйца (больше салат не перемешивать!). Оливковое масло смешать с горчицей и лимонным соком.

    Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать, полить заправкой.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.