Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Салат с лапшой и копченой курицей

Салат с лапшой и копченой курицей

  • Тип блюда:
    Салаты с курицей
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Пикантный, с острыми нотами соус из аджики, лимонного сока и соевого соуса придает салату с копченой курицей, сладким перцем, миндалем и лапшой яркие и необычные оттенки вкуса и аромата. Вашим гостям наверняка не доводилось пробовать ничего подобного!

Ингредиенты:

  • лапша: 170 граммов
  • курица копченая: 200 граммов
  • яйца вареные: 2 штуки
  • перец сладкий красный: 1 штука
  • миндаль очищенный: 4 ст. ложки
  • аджика: 1 ч. ложка
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • лук зеленый: 1 пучок
  • соус соевый: 1 ч. ложка
  • сок лимонный: по вкусу
  • листья зеленого салата: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Охладите.

    2. Перец очистите от семян и перегородок, запеките, снимите кожицу, охладите.

    3. Для соуса масло взбейте с аджикой, лимонным соком и соевым соусом.

    4. Мякоть курицы и перец нарежьте соломкой, соедините с рублеными яйцами и арахисом, добавьте нарезанный колечками зеленый лук, лапшу. Заправьте соусом и перемешайте.

    5. Блюдо выстелите листьями зеленого салата, выложите готовый салат и оформить зеленью.

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.