Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Салат с огурцами по-грузински

Салат с огурцами по-грузински

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • помидоры: 2 килограмма
  • огурцы: 4 килограмма
  • лук репчатый: 2 штуки
  • перец сладкий: 2 штуки
  • масло растительное: 200 граммов
  • сахар: 180 граммов
  • соль: 3 ст. ложки
  • чеснок: 2-4 головки
  • уксусная эссенция: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Это один из немногих салатов, который я делаю из года в год на протяжении многих лет, до этого его делала моя мама. Мы его обожаем. Во время поста на его основе варю солянку. Подавать можно к любому гарниру и как закуску. Количество чеснока регулируйте на ваш вкус.
  • 2

    Огурцы промыть, обсушить.
  • 3

    Порезать кольцами толщиной примерно 1,5 — 2 см.
  • 4

    Помыть, обсушить помидоры.
  • 5

    Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена.
  • 6

    Перекрутить помидоры через мясорубку вместе с болгарским перцем и луком. Проварить 15 мин с момента закипания (пенку снимать).
  • 7

    Добавить порезанные огурцы, растительное масло, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.
  • 8

    За 5 мин. до окончания варки добавить мелко измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
  • 9

    Разложить в банки. Закатать. Перевернуть вверх дном. Укутать до остывания.
    Приятного аппетита!

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.