Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Салат с опятами по-восточному

Салат с опятами по-восточному


Лёгкий салат с хрустящими свежими овощами, маринованными грибами и оригинальным соусом.

Состав:
Морковь – 1-2 шт
Огурец – 1-2 шт
Яйца – 2 шт
Зелёный лук – 3-4 шт
Кунжут – 1 ч.л.
Маринованные опята – 200 гр
Соевый соус – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления салата нужно заранее сварить вкрутую и остудить яйца.
Морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

Огурцы также порезать соломкой.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки порезать мелкой соломкой, примерно так же, как морковь и огурец.

Добавить к порезанным ингредиентам измельчённый зелёный лук и маринованные опята.
Яичные желтки размять вилкой, влить соевый соус и растительное масло, всё хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить семена кунжута. Соус должен получиться достаточно густым, но если он слишком густой – можно добавить немного маринада из грибов.

Заправить салат с опятами приготовленным соусом и хорошо перемешать.

источник

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.