Салат с семгой

  • Тип блюда:
    Салаты с рыбой
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Свежую семгу запекают и готовят на гриле, а малосоленая и подкопченая рыба не требует дополнительной тепловой обработки. Из этой рыбы готовят бутерброды, салаты, закуски, вторые блюда (шашлыки, котлеты, запеканки), начинки для пельменей, каннелони, пирогов, растегаев, ее добавляют в супы, используют для оформления блюд. А мы приготовим необычный салат с семгой и овощами, свежие нотки которому придают киви и соки цитрусовых.

Ингредиенты:

  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • сахар: 1/2 ч. ложки
  • масло подсолнечное: 2 ст. ложки
  • сок апельсиновый: 4 ст. ложки
  • сок лимонный: 4 ст. ложки
  • лук зеленый: 20 граммов
  • перец сладкий: 2 штуки
  • помидоры: 4 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • киви: 4 штуки
  • филе семги: 500 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой.

    Помидоры разрежьте на четыре части. Зеленый лук нарежьте колечками, киви — ломтиками.

    Для заправки соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите, посолите.

    Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и обжарьте на масле.

    Выложите на блюдо нарезанные овощи, сверху жареную рыбу и полейте приготовленной заправкой.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.