Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда:
    Летние салаты
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Блюда для пикника
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • яйца: 1 штука
  • сироп сахарный: 4 ст. ложки
  • сметана: 2 ст. ложки
  • помидоры: 80 граммов
  • соль: по вкусу
  • сыр фета: 60 граммов
  • сок лимонный: 2 ч. ложки
  • масло оливковое: 1 ст. ложка
  • укроп: 1 стебель
  • шпинат: 80 граммов
  • перец черный свежесмолотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

    Налейте на пищевую плёнку растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут.

  • 2

    Смешайте сок лимона, сахарный сироп (соотношение сахара к воде 3/4) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть.
  • 3

    Для второго соуса смешайте сметану с рубленым укропом и сиропом.
  • 4

    Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте первой заправкой. Посолите и поперчите. Добавьте листья шпината, перемешайте.
  • 5

    Выложите сверху сыр фета и яйцо-пашот. Полейте готовым соусом горку из салата.
    Приятного аппетита!

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.