Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Самосы с говядиной и мятным чатни

Самосы с говядиной и мятным чатни

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • фарш: 500 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • лук репчатый: 1 штука
  • картофель: 1 штука
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • корень имбиря: 2 ст. ложки
  • порошок карри: 1 ч. ложка
  • соль: 1 ч. ложка
  • вода: 1/4 стакана
  • мята рубленая: 1 ст. ложка
  • тесто слоеное: 1 килограмм
  • желток: 1 штука
  • сливки: 1 ст. ложка
  • мята рубленая: 1 стакан
  • лук зеленый рубленый: 1 ст. ложка
  • перец чили: 1 стручок
  • пудра сахарная: 2 ч. ложки
  • гарам масала: 1/4 ч. ложки
  • вода: 1/4 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Лук, помидор и картофель нарежьте кубиками.

    2. Лук с имбирем обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и порошок карри, жарьте, помешивая, на сильном огне до готовности.

    3. Посолите, положите нарезанный помидор и готовьте еще 5 минут.

    4. Добавьте картофель и воду, потушите 5 минут. Снимите с огня и охладите. Всыпьте мяту, перемешайте.

    5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырежьте кружки диаметром 15 см и разрежьте их пополам. Каждую половинку сложите пополам, сформуйте конус.

    6. В конусы разложите по 2 чайных ложки фарша, края пирожков соедините.

    7. Пирожки выложите на слегка смазанный маслом противень, смажьте желтком со сливками. Выпекайте 15 минут при 210 °С.

    8. Мяту, лук и чили крупно нарежьте и перемешайте с остальными ингредиентами чатни.

    9. Пирожки подавайте горячими с чатни. ♦

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.