Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Самса с бараниной и говядиной

Самса с бараниной и говядиной

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • тесто слоеное: 1 пачка
  • баранина: 350 граммов
  • говядина: 350 граммов
  • лук репчатый: 2 штуки
  • зира: 2-3 щепотки
  • перец черный: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • яйца: 1 штука
  • кунжут: 2-3 щепотки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Тесто раскатать пластом 3-4 мм. Нарезать квадратами 10 на 10 см (или больше. От этого зависит размер будущего пирога). Баранину и говядину промыть, очистить от плёнок и сухожилий.
    2. Всё мясо нарезать мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше (но не пропускать через мясорубку). Соеденить баранину с говядиной, добавить мелко нарезанный лук, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать.
    3. Выложить смесь на квадраты из теста так, чтобы можно было завернуть края. Завернуть края наверх к центру и прищепнуть от углов к центру.
    4. Смазать противень маслом, самсу смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Уложить сформированную самсу на противень и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.

    Готовить в хорошем настроении)   Приятного аппетита!

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.