Домой / Борщи, Щи / Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная классическая рецепт

Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка – это не просто наваристый суп из разнообразного мяса, которое нашлось в вашем холодильнике, но и очередной повод собраться всей семьей за большим столом.

Этот изумительный горячий суп удовлетворит аппетиты самых изысканных гурманов!

Изначально блюдо называлось «сборная селянка», производное от слова «сельский», то есть блюдо, характерное для селян.

Выражение «сборная солянка» давно уже стало нарицательным, означающее разнокалиберную смесь чего-либо.

Крестьяне собирались по праздникам и приносили какой-то продукт из своих запасов, а потом все вместе варили наваристый суп.

Итак, для приготовления  солянки нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 600 г
  • Колбаса (сырокопченая) – 400 г
  • Карбонат – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Огурцы (соленые) – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Оливки или маслины – 1 банка
  • Лавровый лист – 2 шт.

Хозяйке на заметку!

Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная

Для приготовления мясной солянки важно подготовить наваристый бульон.

Мяса и других мясных продуктов должно быть много – хотя бы 4-5 наименований: мясо говядины (свинины, курицы), копчености (всякие колбаски, ребрышки, ветчина, грудинка), колбасы или сосиски.

Приготовление сборной мясной солянки:
Сварить бульон для солянки из мясной косточки, лаврового листа и одной луковицы.

Вынуть мясо и дать ему остынуть.
Пока мясо остывает перейти к поджарке.

Лук порезать и обжарить до прозрачности, затем порезать соленые огурцы и отправить к луку.

Жарить на среднем огне 5 минут.
Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками.

Также поступить с ветчиной, колбасой и карбонатом.

Не забывайте, что для солянки подойдут любые мясные продукты, все зависит от вашего бюджета и вкуса.
Закончив с нарезкой мяса, перейти к обжарке.

Добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 минут.
Затем отправить в сковороду мясную нарезку и маслины.

Влить немного бульона и тушить на среднем огне 7 минут.
Довести бульон в кастрюле до кипения и отправить в нее содержимое сковороды.

Дать немного прокипеть, затем добавить соль по вкусу и ломтики лимона.

Через пару минут сборная мясная солянка готова!

Чтобы наш супчик не стал сильно кислым, нужно вынуть лимон.

Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.