Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Сдобный батон с маком Сладкие, мягкие, ароматные домашние батоны Тесто замешивается в хлебопечке.

Сдобный батон с маком Сладкие, мягкие, ароматные домашние батоны Тесто замешивается в хлебопечке.


Сладкие, мягкие, ароматные домашние батоны.Тесто замешивается в хлебопечке, но можно приготовить и без её помощи, опарным способом.
Ингредиенты
Мука пшеничная 0,5 кг
Молоко (+ 2-3 ст.л. для смазывания) 250 мл
Масло сливочное 75 г
Сахар 50 г
Соль 0,5 ч.л.
Йогурт 1 ст.л.
Дрожжи (быстродействующие) 1,5 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Мак (для посыпки) 1 ст.л.
По материалам: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka…
Хлеб и лепешки, На завтрак, Для хлебопечки, Молоко коровье, Масло сливочное, Мука пшеничная
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Пирожки с картофелем и лисичками Пошаговый рецепт выпечки

Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось.. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.