Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с рыбой
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

С 17 века соленая по-голландски сельдь стала одним из любимых блюд русского стола. Позднее появился ставший очень популярным рецепт сельди пряного посола, эту рыбу также стали коптить и мариновать. А в 19 веке даже простой люд стал использовать селедку для приготовления многих блюд – от винегретов до котлет.
Совет: если сельдь слишком соленая, ее можно вымочить в молоке. Залейте рыбу молоком так, чтобы оно покрывало ее, и оставьте на 1 час, затем обмойте холодной водой.

Ингредиенты:

  • сельдь: 1 килограмм
  • вода: 1 литр
  • сахар: 3 ст. ложки
  • соль: 6 ст. ложек
  • горчица сухая: 1 ч. ложка
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • лавровый лист: по вкусу
  • корица: по вкусу
  • перец черный горошком: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Воду вскипятите, добавьте горчицу, перец, сахар, соль, лавровый лист, корицу и масло. Перемешайте до растворения соли и сахара, доведите до кипения. Охладите.

    Холодным рассолом залейте хорошо размороженную сельдь.

    Поставьте в прохладное место на сутки.

    При подаче сельдь разделайте на филе с кожей или без неё, нарежьте ломтиками. Дополнительно  можно подать репчатый лук нарезанный кольцами  с подсолнечным маслом.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.