Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Сельдь соленая по-домашнему

Сельдь соленая по-домашнему

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с рыбой
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • сельдь свежая : 2 штуки
  • вода: 1 литр
  • сахар: 2 ст. ложки
  • соль: 2 ст. ложки
  • эссенция: 1 ч. ложка
  • перец душистый: 5 штук
  • гвоздика: 4 бутона
  • лавровый лист: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для маринада воду вскипятите с добавлением соли, сахара и пряностей. Прогрейте в течение 5 минут, в конце добавьте 70%-ю уксусную эссенцию. Маринад охладите.

    У сельди удалите голову и внутренности, тушку промойте под проточной холодной водой.

    Подготовленную сельдь положите в стеклянную емкость и залейте приготовленным маринадом. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.

    Перед подачей сельдь разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте ломтиками. Можно добавить к сельди  репчатый лук, нерафинированное растительное масло.

    На гарнир подайте запеченный или отварной картофель.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.