Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Сельский маковый кекс

Сельский маковый кекс

  • Тип блюда:
    Куличи и кексы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • яичные белки: 6 штук
  • цедра лимона: 2 ст. ложки
  • яичные желтки: 4 штуки
  • сахар: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1/2 стакана
  • масло сливочное: 150 граммов
  • мак: 200 граммов
  • пудра сахарная: 4 ст. ложки
  • сухари панировочные: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Масло разотрите с сахаром в однородную массу, постепенно добавляя желтки. Затем введите муку, мак и лимонную цедру. Белки взбейте в пышную пену и добавьте в маковую массу.

    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут.

    Готовый кекс выньте из формы и охладите. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.