Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Вторые блюда / Семга с щавелевым соусом

Семга с щавелевым соусом

Семга с щавелевым соусом

Для рецепта семги с щавелевым соусом понадобится:

  • Щавель 300 г
  • Сметана 150 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вино белое сухое 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Время приготовления — 15 мин.

1 Лук и щавель мелко нарезаем.

2 Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

3 Затем добавляем щавель и тушим 4-5 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

4 В это время нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем на тарелку и плотно заматываем пищевой пленкой так, чтобы не было выхода воздуху. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

5 В сковороду со щавелем добавляем вино и тушим без крышки 2-3 минуты, затем добавляем сметану, соль, перец и оставляем еще на пару минут.

6 Готовую семгу поливаем соусом и подаем к столу!

Калорийность семги с щавелевым соусом составляет 114 ккал.

источник

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.