Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Для рецепта шампиньонов в кляре понадобится:

  • Кабачки 2 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек
  • Яичный белок 1 штука
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Время приготовления — 25 мин.

1 Белок взбить с солью с помощью вилки.

2 Добавить предварительно охлажденную в морозилке кипяченую воду.

3 Добавить муку и замесить кляр по консистенции как густая сметана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).

4 Добавить крахмал.

5 Два небольших кабачка и шампиньоны очистить и нарезать по своему вкусу.

6 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

7 Каждый кусочек окунуть в кляр, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.

8 В конце жарки кляр должен стать очень твердым на вид, хотя на деле будет очень хрупким и хрустящим, а начинка сочной.

9 Этот же кляр отлично подойдет и для обжарки мяса, рыбы или даже фруктов!

Калорийность шампиньонов в кляре составляет 54 ккал.

источник

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.