Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Шарлотка абрикосовая

Шарлотка абрикосовая

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    батон пшеничный — 1 шт.
    абрикосы — 10-12 шт.
    вода — 1/2 стакана
    сироп от варенья — 3 ст. ложки
    масло растительное — 1 ч. ложка
    сахар — 1/2 стакана
    кокосовая стружка — 2 ст. ложки
    корица молотая по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для сиропа воду и сироп от варенья смешайте и доведите до кипения. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.

    Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.

    Промытые и очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками и уложите в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 30–35 минут.

    Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.

Проверьте также

Яйца «Фаберже»

Тип блюда: Холодные закуски с птицей Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Пасхальная кухня Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.