Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Шарлотка по-русски

Шарлотка по-русски

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    конфитюр клубничный и абрикосовый — по 100 г
    бисквит готовый — 1 корж
    сливки густые — 350 г
    сахарная пудра — 160 г
    желатин — 3 ст. ложки
    клубника — 1 кг

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

    Клубнику протрите, соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками воды. Доведите смесь до кипения, слегка ее охладите, введите распущенный желатин, еще немного охладите и добавьте 300 г взбитых сливок.

    Бисквит смажьте конфитюром, сверните рулетом, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

    Дно и стенки прямоугольной формы, выложите бисквитными рулетиками, сверху уложите клубничную массу и охлаждайте 3 часа.

    При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.