Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • яблоки: 3 штуки
  • мука пшеничная: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • яйца: 3 штуки
  • уксус 3%: 1 ч. ложка
  • масло топленое: 1 ч. ложка
  • крупа манная: 1 ч. ложка
  • сода: 1 грамм
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешайте.

    Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, уложите часть очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок, накройте сверху тестом, поверхность оформите оставшимися ломтиками яблок.

    Выпекайте при 200–220 °С до золотистого цвета в течение 18–20 минут. Готовность шарлотки определите проколом деревянной палочкой: если палочка сухая, изделие готово.

    Подавайте шарлотку к чаю или с молоком.

Проверьте также

Яйца в чашечках из ветчины

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.