Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Рецептом шарлотки мы обязаны французам, которые заимствовали идею этого блюда у англичан. По классическому рецепту его готовили из пшеничного хлеба, ликера и крема с фруктами. Автором современного рецепта, по-видимому, был знаменитый французский кулинар Огюст Эскофье. А сейчас шарлотки готовят с ягодами (клубникой, вишней, малиной, смородиной) и самыми разными фруктами: яблоками, грушами, сливами, персиками и др.

Ингредиенты:

  • ягоды: 500 граммов
  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 стакан
  • крахмал: 1/2 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца взбейте с сахаром. Постепенно всыпьте муку, смешанную с крахмалом. Перемешайте.

    Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите в форму ягоды, залейте их тестом и выпекайте шарлотку 20–30 минут при 250 °С. Охладите.

    При подаче разрежьте шарлотку на порции и оформите ягодами.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.