Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Шарлотка сливовая

Шарлотка сливовая

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • сливы: 2.5 килограмма
  • вино красное сухое: 400 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • корица: 1 палочка
  • желатин: 20 граммов
  • сыр рикотта: 500 граммов
  • повидло: 250 граммов
  • сливки густые: 600 граммов
  • миндальное суфле: 200 граммов
  • водка: 40 граммов
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желатин замочите в холодной воде до набухания.

    Сливы варите в вине с сахаром и корицей 3 минуты. Остудите, полученный сироп процедите.

    Повидло смешайте с рикоттой. Сливы порубите, оставив часть половинок для оформления, добавьте к рикотте.

    100 г сливового сиропа, нагрейте остальную часть охладите. Набухший желатин соедините с теплым сиропом, доведите до кипения, охладите, затем смешайте с кремом, поставьте на холод.

    500 г сливок взбейте в пену и добавьте к слегка загустевшему крему.

    Печенье выложите в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 л, сбрызните сливовой водкой, покройте кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.

    Выложите шарлотку на блюдо, оформите оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и половинками слив. К шарлотке подайте охлажденный сливовый сироп.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.