- Тип блюда:
Блюда из морепродуктов - Национальная кухня:
Европейская кухня - Вид кухни:
Морские деликатесы - Технология:
Для гриля - Калорийность:
Средняя
О рецепте:
Ищете рецепт оригинального блюда для пикника? Приготовьте шашлык из кальмаров, выдержанных в маринаде с пряностями. В наших магазинах можно купить замороженных кальмаров. Обратите внимание: их тушки должно легко отделяться друг от друга. Если же они слиплись, значит, их уже размораживали. Кожица-пленка, которая покрывает тушку кальмара, может быть разных цветов – от серо-розового до фиолетового, а мясо под пленкой – только белым.
Ингредиенты:
- мясо кальмара: 500 граммов
- перец чили: 2 ч. ложки
- зелень кинзы: 2 ст. ложки
- сахар: 1 ст. ложка
- уксус винный белый: 3 ст. ложки
- масло растительное: 1 ст. ложка
- лайм: 1 штука
- лук зеленый: 1 пучок
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом.
2. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.
3. Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими.
4. Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.