Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров

  • Тип блюда:
    Блюда из морепродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Морские деликатесы
  • Технология:
    Для гриля
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Ищете рецепт оригинального блюда для пикника? Приготовьте шашлык из кальмаров, выдержанных в маринаде с пряностями. В наших магазинах можно купить замороженных кальмаров. Обратите внимание: их тушки должно легко отделяться друг от друга. Если же они слиплись, значит, их уже размораживали. Кожица-пленка, которая покрывает тушку кальмара, может быть разных цветов – от серо-розового до фиолетового, а мясо под пленкой – только белым.

Ингредиенты:

  • мясо кальмара: 500 граммов
  • перец чили: 2 ч. ложки
  • зелень кинзы: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • уксус винный белый: 3 ст. ложки
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • лайм: 1 штука
  • лук зеленый: 1 пучок
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом.

    2. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.

    3. Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими.

    4. Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.