Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Шашлык из свинины с картофелем и сладким перцем

Шашлык из свинины с картофелем и сладким перцем

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть свинины: 600 граммов
  • картофель: 250 граммов
  • перец сладкий: 2 штуки
  • сок лимонный: по вкусу
  • лук репчатый: 2 штуки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свинину нарежьте кубиками по 30 г, уложите в чашку или в кастрюлю.   
    Для маринада смешайте лимонный сок с мелко нарезанным репчатым луком, солью и молотым перцем.
    Добавьте смесь к мясу, перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой, поместите в холодильник и маринуйте 6–8 часов. 
      
    Картофель нарежьте толстыми кружочками, обжарьте их на электрогриле до полуготовности, посолите. 
      
    Сладкий перец разрежьте вдоль на 4 части, жарьте на электрогриле, пока кожица не потемнеет, затем снимите кожицу, перец посолите. 
      
    На деревянные шампуры, чередуя, нанижите кусочки мяса, кружочки картофеля и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык на электрогриле при среднем нагреве 25–30 минут, часто переворачивая. 
      
    Подавайте шашлык с зеленью и соусом.

Проверьте также

Яйца в чашечках из ветчины

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.