Шашлык

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • баранина: 1 килограмм
  • лук: 8-10 штук
  • коньяк: 1-2 ст. ложки
  • соль: 3 ч. ложки
  • укроп: 2 ст. ложки
  • кинза рубленая: 3 ст. ложки
  • базилик рубленый: 3 ст. ложки
  • перец черный молотый: 2 ч. ложки
  • перец душистый: 1 ч. ложка
  • гвоздика: 5 бутонов
  • уксус виноградный: 1-2 ст. ложки
  • лимоны: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо нарежьте кусочками по 25–30 г, посолите, посыпьте перцем и гвоздикой.
  • 2

    Смешайте сок и цедру лимона, тертый репчатый лук, коньяк, уксус и зелень.
  • 3

    Маринад перемешайте с мясом и оставьте его для маринования в прохладном месте.
  • 4

    Через 7–8 часов куски баранины нанижите на шампуры (по 5–6 кусков на каждый) и обжаривайте, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим жиром.

    Можно подать к шашлыку свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, зеленый лук, пряные травы, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.