Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Первые блюда / Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей
Лето – долгожданная пора свежей зелени, именно в это время можно восполнить запас недостающих витаминов после долгой зимы. И тут нам на помощь придёт всеми знакомый с детства щавель! Какое легкое, вкусное и витаминное блюдо можно приготовить из него? Конечно, зеленый суп из щавеля с яйцами! Этот витамин буквально растёт под ногами и первый урожай можно уже собирать в мае.

Сколько же из него можно приготовить вкусных и полезных блюд: пирог из щавеля, щавелевый борщ, салат и всякие соленья – всё не перечислишь. В этом рецепте Вашему вниманию предлагается рецепт щавелевого супа с курицей, где яйца отвариваются заранее, а из мяса используются куриные крылышки. Щавелевый суп с курицей — вкусный, кисленький, полезный для нашего организма зеленый суп!

Примечание:

  •  Яйца, сваренные вкрутую можно заменить сырыми, только вот суп из щавеля будет выглядеть не эстетично, так называемые «яичные ниточки» портят вид блюда, но это дело личного вкуса.
  • Щавель необходимо добавлять в конце варки, иначе он потеряет свою кислоту. Чтобы после долгой варки не пропала кислинка, добавляют уксус. Но этот рецепт щавелевого супа с курицей в нем не нуждается.
  • Ингредиенты:

    • Щавель – 1 пучок
    • Курица (любые части) – 300 г
    • Морковь (средняя) – 1 шт.
    • Картофель – 400 г
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца вкрутую – 2 шт.
    • Зелень укропа – по желанию
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление щавелевого супа с курицей

    Щавелевый суп с курицей
    Для щавелевого супа подойдут любые части курицы, в данном рецепте используются крылышки.

    Щавелевый суп с курицей
    Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками, картофель почистить и нарезать средними кубиками.

    Щавелевый суп с курицей
    Крылышки слегка обжарить в растительном масле, влить воды и тушить 20 минут.

    Щавелевый суп с курицей
    Картофель отправить в кастрюлю объёмом более 2.5 литра и залить 1. 5 л воды, довести до кипения и варить до готовности.

    Щавелевый суп с курицей
    Приступить к поджарке для супа. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 3 минуты. Добавить поджарку и курицу к картофелю, посолить и поперчить.

    Щавелевый суп с курицей
    Проверить готовность картофеля, если он уже готов, то добавить в бульон щавель нарезанный полосками, укроп, мелко нарубленный и вареные яйца, нарезанные мелкими кубиками. Выключить плиту и дать настояться щавелевому супу с курицей.

    источник

    Проверьте также

    КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

      Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.