Щи «Богатые»

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    мякоть говядины — 750 г
    капуста белокочанная — 750 г
    грибы белые свежие — 4-5 шт.
    грибы соленые — 1/2 стакана
    морковь — 1 шт.
    картофель — 3 шт.
    репа — 1 шт.
    лук репчатый — 2 головки
    корень сельдерея с зеленью — 1 шт.
    корень петрушки с зеленью — 1 шт.
    зелень укропа — 1 ст. ложка
    лавровый лист — 3 шт.
    чеснок — 4-5 зубчиков
    масло сливочное или топленое — 1 ст. ложка
    сметана — 100 г
    перец черный — 8 горошин

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Говядину залейте 2 1/2 литра холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками.

    2. В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.

    3. Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите почти до готовности.

    4. Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и грибы, варите 20 минут.

    5. Готовые щи заправьте мелко рубленными укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут.

    6. Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.