Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Щи – блюдо, которое можно считать визитной карточкой русской кухни. Каких только рецептов не придумано за многовековую историю отечественной кулинарии! Один из них – щи из квашеной капусты с грибами. Это зимний вариант щей, в котором используются домашние заготовки: квашеная капуста и сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные: 32 грамма
  • вода: 0.5 литра
  • капуста квашеная: 500 граммов
  • лук репчатый: 80 граммов
  • масло топленое: 30 граммов
  • морковь: 80 граммов
  • томат-пюре: 80 граммов
  • мука пшеничная: 10 граммов
  • корень петрушки: 40 граммов
  • сметана: 60 граммов
  • зелень: 10 граммов
  • перец горошком: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1 Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите.

    2 Лук нарежьте соломкой и пассеруйте на части масла 5-7 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут. Затем положите томатное пюре и потушите все вместе 10 минут при слабом нагреве.

    3 Муку насыпьте на нагретую сухую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка. Охладите и, постепенно вливая часть теплого бульона, размешайте до однородной консистенции.

    4 Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте. Положите капусту в нагретое оставшееся масло, прогрейте при помешивании так, чтобы капуста покрылась слоем масла. Влейте часть бульона и тушите капусту сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения.

    5 В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, влейте оставшийся бульон и варите 10 минут. Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут. Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.

    6 При подаче щи разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.