Домой / Борщи, Щи / Щи из квашеной капусты с мидиями

Щи из квашеной капусты с мидиями

  • Тип блюда:
    Щи, борщи

Ингредиенты:

  • мидии: 500 граммов
  • капуста квашеная: 350 граммов
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • масло растительное: 3-4 ст. ложки
  • чеснок: 1 зубчик
  • перец горошком: 2 штуки
  • лавровый лист: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мидии опустить в кипящую воду (2 литра) и варить на сильном огне 5-6 минут.
    Откинуть на сито, промыть холодной водой.
    Отвар процедить через мелкое сито.
  • 2

    Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст. ложка) до мягкости.
  • 3

    Добавить мидии и жарить еще 1 минуту.
  • 4

    Капусту отжать, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся растительное масло и 1/2 стакана отвара, тушить на слабом огне под крышкой 40-50 минут.
  • 5

    Залить оставшимся отваром, добавить обжаренные овощи с мидиями и варить на слабом огне еще 10-15 минут.
  • 6

    По вкусу посолить, добавить душистый перец, толченый чеснок и лавровый лист, проварить еще 3-5 минут.
  • 7

    При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.