Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • мясной бульон: 1.3 литра
  • капуста белокочанная: 600 граммов
  • картофель: 350 граммов
  • морковь: 120 граммов
  • корень петрушки: 50 граммов
  • лук: 120 граммов
  • помидоры: 200 граммов
  • масло растительное: 40 граммов
  • сметана: 40 граммов
  • зелень: 20 граммов
  • перец горошком: по вкусу
  • лавровый лист: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.
  • 2

    Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.

    Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.

  • 3

    В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности.
  • 4

    Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.

    Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.

    Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.