Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Щи кислые с грибами

Щи кислые с грибами

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • корень сельдерея: 1 штука
  • корень петрушки: 2 штуки
  • грибы свежие: 250 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • морковь: 1 штука
  • капуста квашеная: 1 килограмм
  • сахар: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Капусту потушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и моркови, нашинкованной соломкой.

    2.Грибы отварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.

    3. Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая, до однородной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Посолите, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.

    4. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Проверьте также

Яйца в чашечках из ветчины

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.