- Тип блюда:
Щи, борщи - Национальная кухня:
Русская кухня - Вид кухни:
Постные рецепты - Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ст. ложка - корень сельдерея: 1 штука
- корень петрушки: 2 штуки
- грибы свежие: 250 граммов
- лук репчатый: 2 головки
- морковь: 1 штука
- капуста квашеная: 1 килограмм
- сахар: 1 ч. ложка
- соль: по вкусу
- зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Капусту потушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и моркови, нашинкованной соломкой.
2.Грибы отварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.
3. Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая, до однородной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Посолите, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.
4. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.