Домой / Борщи, Щи / Щи ленивые (2)

Щи ленивые (2)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Вегетарианская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    лавровый лист и соль — по вкусу
    мука пшеничная — 2 ст. ложки
    масло растительное — 6 ст. ложек
    томатная паста — 2 ст. ложки
    морковь — 1 шт.
    корень петрушки — 1 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    картофель — 5 шт.
    грибы сушеные — 2 ст. ложки
    капуста белокочанная — 400 г
    вода — 3 л

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.

    Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.

    Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.

    Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.