Домой / Борщи, Щи / Щи летние

Щи летние

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная: 600 граммов
  • филе лосося: 500 граммов
  • картофель вареный: 350 граммов
  • помидоры: 4 штуки
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 1
  • шпинат: 8 ст. ложек
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сметана: 2 ст. ложки
  • любисток: 2 веточки
  • зелень петрушки: 40 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  • лавровый лист: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

    Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

    Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.

    В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.

    Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.