Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Щи мясные с репой

Щи мясные с репой

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Щи – гордость русской кухни, основное национальное жидкое блюдо,
существующее уже более тысячелетия. Повседневное наличие на столе,
неприедаемость щей вошли в извстные русские пословицы «щи да каша –
пища наша», «родной отец надоест, а щи – никогда».

Ингредиенты:

  • грудинка: 500 граммов
  • ветчина: 200 граммов
  • репа: 500 граммов
  • рассол квашеной капусты: 1.5 стакана
  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 2 штуки
  • зелень петрушки: 10 граммов
  • зелень укропа: 10 граммов
  • чеснок: 3 зубчика
  • перец черный горошком: 6 штук
  • сметана: 1/2 стакана
  • майоран: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Отварите говяжью грудинку до полуготовности, добавьте ветчину, очищенный целиком картофель, корень петрушки, головку репчатого лука целиком и варите до готовности, периодически снимая пену, на слабом огне.
    2. Бульон процедите, грудинку и ветчину нарежьте соломкой, картофель разомните. В процеженный бульон положите грудинку, ветчину, размятый картофель. Добавьте капустный рассол и нашинкованные соломкой репу и лук. Варите до готовности репы, в конце добавьте майоран, чеснок, зелень, посолите и поперчите. Дайте настояться под крышкой до насыщения вкуса и аромата. 
    3. Подавайте со сметаной.

Проверьте также

Яйца в чашечках из ветчины

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.