Домой / Борщи, Щи / Щи от Катеринки.

Щи от Катеринки.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Щи, борщи

Ингредиенты:

  • мясо: 500 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • капуста квашеная: 100 граммов
  • томат-пюре: 2 ст. ложки
  • перец сладкий: 1 штука
  • соль: по вкусу
  • специи: по вкусу
  • чеснок: 3 зубчика
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
    Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
    В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
    Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке..
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
    Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.
  • 3

    К зажарке добавить томат-пасту, перец, чеснок. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
  • 4

    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.Добавить в бульон картофель.Затем положить капусту и нарезанное мясо.Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).
  • 5

    Подавать щи со сметаной.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.