- Тип блюда:
Щи, борщи - Национальная кухня:
Грузинская кухня - Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- вино белое сухое: 1/2 стакана
- мускатный орех молотый: 1 щепотка
- сосиски: 1-2 штуки
- сыр сулугуни: 50 граммов
- капуста белокочанная: 400 граммов
- говядина мякоть: 250 граммов
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Для приготовления щи по-грузински мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.
Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.
Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.