Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Щи по-уральски

Щи по-уральски

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • капуста квашеная: 500 граммов
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • морковь: 100 граммов
  • лук репчатый: 100 граммов
  • чеснок: 2 зубчика
  • крупа: 40 граммов
  • томат-пюре: 100 граммов
  • мясной бульон: 1.6 литра
  • сметана: 80 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30–40 минут.

    В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения.

  • 2

    Добавьте тушеную капусту.
  • 3

    Добавьте пассерованные лук и морковь, варите до готовности.

    Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.