Домой / Борщи, Щи / Щи с говядиной в мультиварке

Щи с говядиной в мультиварке

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Технология:
    Для мультиварки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • капуста квашеная: 350 граммов
  • говядина: 220 граммов
  • курица копченая: 100 граммов
  • вода: 960 миллилитров
  • морковь: 1/2 штуки
  • лук репчатый: 1/2 штуки
  • пюре томатное: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • корень петрушки: 20 граммов
  • перец душистый: 5 горошин
  • чеснок: 3 зубчика
  • сметана: 4 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В чашу мультиварки положите говядину, курицу, корень петрушки, налейте немного воды, закройте крышку, выберите режим «Бульон» («Суп» или «Варка») и нажмите кнопку «Старт».
    По окончанию приготовления бульон процедите, а мясо порежьте на кусочки.
    Капусту отожмите от рассола, мелко порубите.
    В чашу мультиварки добавьте масло, мелко нарезанные морковь и лук. Не закрывая крышки выберите режим «Жарка», установите время 15 минут, обжарьте при помешивание овощи, добавьте 1 ложку томатного пюре, положите кости, капусту и обжарьте всё вместе.
  • 2

    Затем залейте смесь 6 мерными стаканчиками бульона, добавьте мясо, перец горошком, посолите. Выберите режим «Тушение», установите время 60 минут и нажмите «Старт».
    По окончанию приготовления, капуста должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалите.
    При подаче в тарелку положите кусочек мяса, рубленный чеснок, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики ржаного хлеба.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.