Щи с грибами

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • капуста квашеная: 400 граммов
  • грибы сушеные: 4 штуки
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • пюре томатное: 2 ст. ложки
  • мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Грибы, предварительно замоченные, отварите, нашинкуйте и обжарьте на части масла. Бульон процедите.
  • 2

    Капусту отожмите от рассола, прогрейте, добавив часть масла, влейте немного бульона и тушите 10 минут.

    Муку подсушите, охладите, затем разведите частью грибного бульона.

    Лук и коренья, нарезанные соломкой, обжаривайте на оставшемся масле 7–10 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте еще 5 минут.

  • 3

    В бульон положите капусту, грибы, доведите до кипения, добавьте мучную пассеровку, лук, коренья и томатное пюре, соль, сахар, перец и лавровый лист, варите 10 минут.

    При подаче посыпьте щи зеленью.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.