Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • свинина: 800 граммов
  • капуста квашеная: 700 граммов
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • помидоры: 1 штука
  • перец сладкий: 1 штука
  • картофель: 4 штуки
  • лавровый лист: 1-2 штуки
  • зелень: по вкусу
  • масло растительное: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • чеснок рубленый: по вкусу
  • перец горошком: 5 штук
  • корень сельдерея: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт щей из кислой капусты. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    Хорошие наваристые бульоны , щи и борщ получаются из передней части грудинки.

  • 2

    Мясо тщательно вымыть, разрезать на отдельные куски с косточкой внутри. В кастрюлю с 3 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения.
  • 3

    С бульона снять пену. Убавить огонь и продолжать варить около часа.
  • 4

    Очистить большую луковицу и 1 большую морковку, корень сельдерея, картофель.

    Картофель разрезать на половинки и положить в бульон.

  • 5

    Затем кладем капусту.
  • 6

    Пока варится капуста, режем мелко лук и обжариваем на растительном масле.
  • 7

    К луку добавляем тертую на крупной терке морковь и сельдерей,
  • 8

    а когда они слегка поджарятся, уменьшить огонь и добавить порезанные дольками помидор и сладкий перец.
  • 9

    Сварившийся картофель вынимаем, разминаем толкушкой, кладем обратно в щи.

    Солим по вкусу и добавляем пассерованные овощи, перец горошком и лавровый лист. Варим минут 5, затем удаляем лавровый лист.

  • 10

    Затем выключаем огонь и даем настояться щам 10-15 минут под крышкой.
  • 11

    Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко рубленной, свежей зеленью и сметаной.

    Чеснок добавляем по желанию.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Яйца в чашечках из ветчины

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.