Щи с крапивой

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • окорочка индейки: 2 штуки
  • капуста белокочанная: 200 граммов
  • крапива: 150 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • морковь: 2 штуки
  • вода: 1.5 литра
  • лук репчатый: 2 головки
  • чеснок: 3 зубчика
  • яйца вареные: 3 штуки
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • помидоры: 2 штуки
  • сметана: 6 ст. ложек
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1
  • 2
  • 3
  • Дополнительно:

    1. Окорочка залейте водой, быстро доведите ее до кипения.

    Уменьшите нагрев и сварите бульон. Готовый бульон

    процедите. Мякоть окорочков отделите от костей и мелко

    нарежьте.

    2. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте на масле

    до образования золотистой корочки.

    3. Лук нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.

    Добавьте лук и морковь к картофелю и жарьте все вместе

    еще несколько минут.

    4. Капусту нашинкуйте и опустите в кипящий бульон.

    Варите 10 минут, затем добавьте мелко рубленную крапиву.

    Доведите суп до кипения, положите обжаренные овощи,

    посолите, поперчите и варите до готовности.

    5. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок,

    нарезанные помидоры без кожицы и мякоть индейки. Снова

    доведите суп до кипения.

    6. Подавайте щи в тарелках, положив в каждую по половинке

    яйца и ложке сметаны. Посыпьте рубленой зеленью

    петрушки.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.