Домой / Борщи, Щи / Щи с мясом

Щи с мясом

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Диетическая кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная: 250 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • помидоры: 2 штуки
  • мякоть вареной говядины: 200 граммов
  • чеснок: 2 зубчика
  • мясной бульон: 1 литр
  • масло сливочное: 50 граммов
  • перец черный горошком: 2 штуки
  • лавровый лист: 1 штука
  • зелень укропа сушеная: 1 ч. ложка
  • соль морская: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте и спассеруйте по отдельности на масле. В кипящий бульон положите капусту и варите 5 минут, затем добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и положите в него пассерованные овощи. Сушеный укроп, лавровый лист, перец и чеснок измельчите, заварите кипятком, дайте настояться. 
     Посолите щи и варите их 10 минут. Добавьте мелко нарезанное мясо, помидоры и варите еще 5 минут. Влейте настой пряностей. 
     Подавайте щи со сметаной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.