Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом

  • Тип блюда:
    Щи, борщи,
    Супы из баранины
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • капуста квашеная: 700 граммов
  • говядина: 440 граммов
  • кости свинокопченостей: 100 граммов
  • вода: 1.8 литра
  • морковь: 100 граммов
  • лук репчатый: 90 граммов
  • томат-пюре: 100 граммов
  • масло топленое: 60 граммов
  • мука пшеничная: 20 граммов
  • корень петрушки: 30 граммов
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • сметана: 90 граммов
  • зелень: 100 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец горошком: по вкусу
  • лавровый лист: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Готовят мясной бульон. Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.

    2. Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.

    3. Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.

    4. Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.

    5. В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.

    6. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

    Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.