Домой / Борщи, Щи / Щи зеленые (2)

Щи зеленые (2)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • картофель: 150 граммов
  • щавель: 50 граммов
  • шпинат: 80 граммов
  • масло сливочное: 10 граммов
  • рассол: 60 миллилитров
  • мясной бульон: по вкусу
  • мясной бульон: по вкусу
  • мясной бульон: по вкусу
  • корень петрушки: 30 граммов
  • лук-порей: 25 граммов
  • лук репчатый: 15 граммов
  • сметана: 15 граммов
  • соль: 1 грамм
  • зелень петрушки: 5 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Корень петрушки, репчатый лук и порей нарезать соломкой и припустить с добавлением масла.

    Щавель и шпинат нарезать и припустить по отдельности в части бульона, положить в кипящий бульон.

    Картофель нарезать дольками или брусочками, довести до кипения, добавить припущенные коренья с луком, проварить 10 минут. После этого влить огуречный рассол, положить припущенные щавель и шпинат, посолить и довести до готовности.

    При подаче посыпать щи измельченной зеленью и заправить сметаной.

    Выход: 500/15 г. 

    Белки — 4,2 г, жиры — 10,2 г, углеводы — 30,6 г.

    Калорийность — 208,0 ккал.

    Примечание: на диету № 8 готовить щи без соли.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.