Домой / Борщи, Щи / Щи зеленые

Щи зеленые

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • шпинат: 600 граммов
  • щавель: 270 граммов
  • картофель: 400 граммов
  • корень петрушки: 80 граммов
  • лук репчатый: 80 граммов
  • лук зеленый: 80 граммов
  • маргарин: 50 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • сметана: 100 граммов
  • зелень: 120 граммов
  • бульон: 1.6 литра
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  • лавровый лист: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.

    Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.

    Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.

    В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.

    При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.