Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / «Шоколадно-клубничный десерт»

«Шоколадно-клубничный десерт»

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    желатин — 1 пакетик
    сахарная пудра — по вкусу
    сливки 35% — 500 г
    краситель пищевой
    клубника для оформления
    шоколад горький — 200 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желательно иметь силиконовые формочки.

    Растопить шоколад на водяной бане и намазать внутри формочки шоколадом. Мазать кисточкой. Убрать в холодильник для застывания. Этим временем взбить сливки с сахарной пудрой. Распустить желатин и хорошо перемешать со сливками. Разделить эту массу пополам. В одну половину добавить розовый краситель.

    Достать застывшие формочки с холодильника и выложить в них по 1. ст. л массы поочерёдно. Белую, розовую, белую…. И убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Вынимаем готовый десерт, переворачиваем и украшаем клубникой

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.