Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • какао-порошок: 4 ст. ложки
  • масло сливочное: 50 граммов
  • орехи грецкие: 100 граммов
  • сахар: 170 граммов
  • молоко сгущенное с сахаром: 1 банка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не настолько, чтобы таять в руках.
  • 2

    Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар (у меня коричневый, но это не обязательно).

    Ядра орехов слегка подсушить в духовке или 1-2 мин. в микроволновке, остудить и крупно порубить.
    .

  • 3

    Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном,
  • 4

    добавить масло,
  • 5

    какао,
  • 6

    сахар,
  • 7

    и орехи.
    .
  • 8

    Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 -20 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.

    Первый признак, что готово, это когда не видно крупинок сахара.

  • 9

    Массу вылить в форму, смазанную маслом и поставить в холодильник.

    Время застывания ~3 часа.

  • 10

    Можно взять противень, застелить пекарской бумагой, смазанной маслом и выложить на нее ореховую массу. А затем застывший брикет вынуть из формы, и при подаче нарезать пласт кусочками.

    Я предпочла силиконовые формочки. Вышло у меня ~60 шт.

  • 11

    Для тех кто любит по кислей, можно добавить в смесь, когда вы варите 1 ч.л. сока лимона. Или кто любит цитрусовый аромат, добавить 1 ст.л. тертой корки мандарина или апельсина.
  • 12

    Конфета в разрезе.

    Очень хороший десерт для чая, кофе или какао! Такие конфеты не будут таять у вас на столе, только во рту.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.