Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

  • Тип блюда:
    Куличи и кексы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • яйца: 1 штука
  • сахар: 150 граммов
  • сыворотка молочная: 100 миллилитров
  • масло сливочное: 80 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 130 граммов
  • сода пищевая: 0.5 ч. ложки
  • какао-порошок: 3 ст. ложки
  • черная смородина: 2 ст. ложки
  • сахар: 2 ст. ложки
  • черная смородина: 5 ст. ложек
  • сметана густая: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает кексам кислинку. Смородиновый соус еще больше добавляет кексу вкус смородины.
    Приготовление
    1. Взбейте яйцо с сахаром.
    2. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло, перемешайте.
    3. Добавьте сыворотку и соду перемешайте. Затем, добавьте муку, перемешайте. Затем какао.
    4. Добавляем смородину и выкладываем тесто в силиконовые формочки, предварительно смазанные растительным маслом.
    5. Ставим выпекаться на 30-40 минут при 180С
    Соус: в блендере взбейте смородину и сахар. Выложите смородину в кастрюльку, доведите до кипения, добавим сметану домашнюю, варим еще минуту и снимаем с огня.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.