Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • вишня: 400 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 50 граммов
  • какао-порошок: 5 ст. ложек
  • сахар: 100 граммов
  • яичные белки: 5 штук
  • сахар ванильный: 1 ч. ложка
  • белый шоколад: 100 граммов
  • мята: 1 веточка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Отложите 12 вишенок с черешками, оставшиеся вишни, удалив косточки, разрежьте пополам.
  • 2

    Муку просейте с какао-порошком через сито и смешайте с половиной сахара.
  • 3

    Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар и взбейте.
  • 4

    Всыпьте в яичные белки мукус какао и осторожно, чтобыне осела пена, перемешайте массу.
  • 5

    Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и распределите половинки вишен по поверхности теста.
  • 6

    Выпекайте пирог 20–25 минут при 180°С до готовности. Выдержите его 10 минут в форме.Выложите на решетку, охладите.
  • 7

    Оставшийся от глазирования шоколад нанесите в виде сетки на пирог, дайте ему застыть.
  • 8

    Оформите пирог глазированными вишнями и листиками мяты.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.